Добрый ящик

Если у Вас есть вещи, которые Вы готовы пожертвовать, оставляйте их в нашем ящике

В Добрый ящик можно приносить штаны и свитера, варежки и шапки, зимние сапоги и ботинки, и даже куртки. Одежда и обувь могут быть любых размеров. Одежда должна быть приведена в достойный вид: чистой, без дырок и пятен, с исправными молниями и пуговицами. Обувь должна быть чистой, без дыр, без стоптанных каблуков и не нуждаться в дополнительном ремонте. Огромная просьба приносить вещи, которые могут пригодиться людям, а не просто ненужную Вам одежду! НЕ НАДО нести продукты питания, т.к. они могут испортиться, прежде чем поступят до адресата. 

«Добрый ящик» — это в моём случае практика. Я брал пример с мамы, были моменты, когда я людям помогал, просто на улице — или вещь какую-то свою отдам, или ещё что-то. И потом, когда у нас образовался театр, я подумал: почему бы не сделать такую историю, чтобы в театре стоял ящик и люди могли приносить туда вещи. А я уже иду к Курскому вокзалу — мы рядом с ним находимся — и раздаю вещи. Зимой людям очень нужны вещи, потому что им холодно. Я предложил Кириллу Семёновичу, он сказал нет. Я так удивился. Потом прошло несколько недель, и он с такой же уверенностью сказал да. Так и сказал: «Да, конечно, очень хорошая идея». Я, короче, остался в театре, сколотил ящик за одну ночь, поставил его и написал «Добрый ящик», потому что не знал, как его по-другому назвать. «Ящик для вещей» — как-то нет. Он же добро несёт — окей, «Добрый ящик». Люди стали нести вещи, и история начала разрастаться. Потом появился «Гоголь-центр», мы перетащили ящик туда. Потом я сделал ещё пять ящиков. В общем, сейчас стоит шесть ящиков. Мы скооперировались с Наташей Киселёвой из проекта «Уроки доброты»: она ищет интернат, я сажусь на «газельку», езжу по этим ящикам, собираю вещи, и потом эта «Газель» отправляется в интернат за тысячу километров от Москвы.» (из интервью с Никитой Кукушкиным)

«Добрый ящик» Так назвали свою акцию наши московские друзья. К декаде инвалидов очень многое столичные организации собрали для ребят игрушки, книжки, разноцветные ледянки и многое другое. Поздним вечером пришла долгожданная машина. Мальчишки встречали гостей с улыбкой, весело разгружали, рассказывали, как они тут живут, чем занимаются, где работают. Потом все вместе пили чай и фотографировались на память. Спасибо всем, кто принял участие в акции «Добрый ящик», и нашим друзьям волонтерам из Москвы.» (материалы сайта Мурыгинского детского дома-интерната для умственно отсталых детей «Родник»)