Черная Бурка


18.09.2019


Когда: 13.10.2019 16.00-17.00

Где: ГБУК г. Москва, поселение Десеновское, ул. Дмитрия Рябинкина, д.13, зрительный зал

Цена пригласительного билета:

дети до 14 лет  - 200 рублей

взрослые - 300 рублей

Длительность программы - 1 час

КУПИТЬ БИЛЕТ


 

 13 октября в 16.00 приглашаем всех желающих в возрасте от 6 лет посетить Культурный центр "Ватутинки" и насладиться необыкновенно трогательной постановкой по притче осетинского драматурга Георгия Хугаева «Черная бурка» - притча о долге и верности, о чести и любви, о предательстве и о дружбе.

Герои пьесы — звери, наделенные даром речи: пес Тузар, ворон Квар-Кан, крот Фирус, волки Чобр и Чобра, зайчиха Дигура, осел Кико и другие. На людей они похожи не только потому, что умеют говорить, но и повадками, характерами. В образах зверей режиссер - постановщик,Газаева Фатима Степановка, зашифровала  типажи людей, их манеры общения.

В пьесе есть и герой-человек — это Пастух. Спускаясь на зиму с горных пастбищ, собирая отару, он теряет бурку. Верный пес Тузар находит ее и охраняет в течение всей зимы, без сна и пищи... Преданность у собаки в крови. Оценит ли ее хозяин — другой вопрос. Но Тузар выбирает верность взамен любви, отказывается от перспективы жить в волчьей стае со своей возлюбленной волчицей Чибар.

В спектакле каждый зверь воплощает определенное качество. Зайчиха Дигура — кротость, ворон Квар-Кан — мудрость, осел Кико — упорство, лиса Буретта — практическая хватка, волк-вожак Чобра — коварство и хитрость.

Жизнь каждым своим мгновение ставит человека перед выбором. Что он предпочтет, добро или зло, решать только ему. Об этом, собственно, и будет говорить театральный коллектив "Маска" со своим зрителем.


 

КУПИТЬ БИЛЕТ

БОЛЕЕ ПОДРОБНО ТУТ: +7 (495) 841-50-98 - Художественный руководитель - Воронко Анастасия Владимировна

Все новости