"Тетрис Day"

06.06.2020

Тетрис разновидность головоломки, где нужно расставлять фигурки так, чтобы они создавали линию из всех заданных квадратиков. 

Создатель Алексей Пажитнов, с детства любящий “ломать голову” над различными задачами, в эпоху развития и первых успешных шагов в компьютерной сфере - изучал возможности создания искусственного интеллекта.

В свободное от работы время он разрабатывал различные логические игры. Основой для тетриса стала настольная игра - “Пентамино”, смысл головоломки в том, чтобы сложить вместе несколько плоских фигурок, каждая из которых состоит из пяти одинаковых квадратов.

Новая игра была слегка упрощена - в ней остались лишь 4 фигурки, и от греческого - “тетра” - четыре и пошло название популярной игры.

Первый «Тетрис» был написан для советского микрокомпьютера «Электроника-60», на котором Пажитнов работал в Вычислительном центре. Поэтому элементы игры состояли из пробелов, ограниченных с двух сторон скобками. Ни цвета, ни музыки тоже не было. Усовершенствовать игру Алексею помогли коллеги.

КЦ "Ватутинтки" приглашает принять участие в познавательной онлайн - викторине, посвященной Дню тетриса, про популярную и увлекательную компьютерную.


 Переходите по ссылке


 

 #Оставайтесьдома. Дайте волю своему воображению вместе с #КЦВатутинки.  

 


 

 



Все новости