Показ документального фильма

06.09.2020

Показ документального фильма

1 сентября 2020 года исполняется 16 лет с того дня, как группа террористов захватила здание школы №1 в городе Беслан и взяла в заложники более тысячи детей и взрослых. Несколько дней мир следил за событиями происходившими в городе. Спустя несколько дней начался штурм здания, в связи с прогремевшими взрывами в спортивном зале, где находилось большинство заложников. Официально жертвами террористической акции стали 335 погибших и умерших от ран, в том числе 318 заложников, из которых 186 - дети. Среди погибших также были 10 сотрудников спецназа "Альфа" и "Вымпел" ФСБ России, двое сотрудников "Центроcпаса" МЧС РФ и житель Беслана, принимавший участие в спасении заложников.

Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата России была установлена в 2005 году Федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в городе Беслане.

"КЦ" Ватутинки" предлагает присоединиться к мультимедийной акции, посвященной Дню солидарности в борьбе с терроризмом «Трагедия Беслана». Сотрудники центра подготовили для вас документально-тематический видеофильм, посвященный тем трагическим событиям.

Все новости