Этническая музыка мира. Куба

18.01.2021

Этническая музыка мира. Куба

У каждого народа есть свои музыкальные ритмы, большинство из которых сейчас изящно вплетаются в современную музыку. Своеобразность и отличительные черты такой музыки, придаёт исполнение мелодий на национальных инструментах.

Гармоничность и форма, таинственность и величие, плавность и ритмичность, игривость и чувственность - эмоциональность чарующих звуков во все времена находилась рядом с человеком. И с появлением новых музыкальных инструментов, лишь обрастала новыми видами исполнения, притягивая к себе всё больше и больше слушателей.


КЦ «Ватутинки» предлагает окунуться в мир этнической музыкальной культуры Северной Америки. Кубинская музыка корнями уходит глубоко в европейскую и африканскую культуры, она активно развивалась на плантациях, в портах и деревнях. Африканские ритмы гармонично и душевно сочетаются с испанскими мотивами. Свое наследие в ритмах, так же оставили и переселившиеся в далекие времена индейские племена, со временем приспособившиеся к новым колониальным условиям, которые диктовали испанцы. Но жгучесть и зажигательность, искрометность и позитивность  ритмов, узнаваемы и любимы многими почитателями этнической музыки.

Все новости